مخاطر شرب المياة الغازية
افضل مشروب مقدم للضيافة في امياي
أظهرت دراسة طبية نشرت نتائجها في الولايات المتحدة الأمريكية أن الأشخاص الذين يستهلكون عبوتين أو أكثر في الأسبوع من المشروبات
الغازية المحلاة هم أكثر عرضة وبنسبة كبيرة للإصابة بسرطان البنكرياس وهو نوع نادر من أنواع السرطانات من الأشخاص الذين لايشربون تلك
المشروبات. وأوضحت الدراسة التي أجريت في سنغافورة على مدار أربعة عشر عاما وشملت أكثر من ستين ألف شخص بإشراف باحثين أمريكيين من
جامعة منيسوتا ونشرت نتائجها في العدد الجديد من الدورية الأمريكية لعلم الأوبئة والوقاية منها أن الأشخاص الذين يشربون العصائر
لاتهددهم نفس المخاطر للإصابة بذلك النوع من السرطان الذي تتجاوز نسبة الوفاة جراء الإصابة به مستوى 90% بالمائة من الحالات رغم انه
غير منتشر على نطاق واسع. وأوضح كبير الباحثين في الدراسة الدكتور مارك بييرا من جامعة منيسوتا الأمريكية أن المستوى المرتفع من
السكر ربما يكون المسؤول عن ذلك موضحا أن معتادي استهلاك المياه الغازية المحلاة تكون لديهم في الغالب عادات غذائية أخرى سيئة على
الصحة بشكل عام. وقال في بيان أصدره متزامنا مع نشر نتائج الدراسة إن مستويات السكر العالية في المشروبات الغازية ربما تؤدي إلى
رفع مستويات هرمون الأنسولين في الجسم وتسهم في نمو خلايا سرطانية في غدة البنكرياس التي تفرز الهرمون المسؤول عن حرق السكريات في
جسم الإنسان. وأشار برييرا وزملاؤه من الباحثين في نتائج دراستهم التي تابعوا خلالها نحو 60524 رجلا وامرأة من المتطوعين السنغافوري
ين على مدار 14 عاما إلى أن 140 من أولئك المتطوعين أصيبوا بسرطان البنكرياس بينما زادت مخاطر الإصابة بنفس السرطان بنسبة 87 في
المائة لدى من كانوا يستهلكون منهم المشروبات الغازية مرتين أو أكثر.وكذلك هشاشة العظام
الهم بلغت وليبلغ كل من عرف حتي نمنعهامن الضيافة وكونها منتج اسرائلي امريكي ولكم الصحة جميعا
افضل مشروب مقدم للضيافة في امياي
أظهرت دراسة طبية نشرت نتائجها في الولايات المتحدة الأمريكية أن الأشخاص الذين يستهلكون عبوتين أو أكثر في الأسبوع من المشروبات
الغازية المحلاة هم أكثر عرضة وبنسبة كبيرة للإصابة بسرطان البنكرياس وهو نوع نادر من أنواع السرطانات من الأشخاص الذين لايشربون تلك
المشروبات. وأوضحت الدراسة التي أجريت في سنغافورة على مدار أربعة عشر عاما وشملت أكثر من ستين ألف شخص بإشراف باحثين أمريكيين من
جامعة منيسوتا ونشرت نتائجها في العدد الجديد من الدورية الأمريكية لعلم الأوبئة والوقاية منها أن الأشخاص الذين يشربون العصائر
لاتهددهم نفس المخاطر للإصابة بذلك النوع من السرطان الذي تتجاوز نسبة الوفاة جراء الإصابة به مستوى 90% بالمائة من الحالات رغم انه
غير منتشر على نطاق واسع. وأوضح كبير الباحثين في الدراسة الدكتور مارك بييرا من جامعة منيسوتا الأمريكية أن المستوى المرتفع من
السكر ربما يكون المسؤول عن ذلك موضحا أن معتادي استهلاك المياه الغازية المحلاة تكون لديهم في الغالب عادات غذائية أخرى سيئة على
الصحة بشكل عام. وقال في بيان أصدره متزامنا مع نشر نتائج الدراسة إن مستويات السكر العالية في المشروبات الغازية ربما تؤدي إلى
رفع مستويات هرمون الأنسولين في الجسم وتسهم في نمو خلايا سرطانية في غدة البنكرياس التي تفرز الهرمون المسؤول عن حرق السكريات في
جسم الإنسان. وأشار برييرا وزملاؤه من الباحثين في نتائج دراستهم التي تابعوا خلالها نحو 60524 رجلا وامرأة من المتطوعين السنغافوري
ين على مدار 14 عاما إلى أن 140 من أولئك المتطوعين أصيبوا بسرطان البنكرياس بينما زادت مخاطر الإصابة بنفس السرطان بنسبة 87 في
المائة لدى من كانوا يستهلكون منهم المشروبات الغازية مرتين أو أكثر.وكذلك هشاشة العظام
الهم بلغت وليبلغ كل من عرف حتي نمنعهامن الضيافة وكونها منتج اسرائلي امريكي ولكم الصحة جميعا