نصحت دراسة صادرة عن جامعة أكسفورد البريطانية بالتقليل من تناول اللحم لخطورته علي الصحة وقالت ان القليل من اللحم يطيل العمر والكثير منه قد يسبب الموت الفجائي.
واشارت الي ان الاشد خطورة في الاسواق هي المنتجات المعالجة مثل البرجر والسجق لأن مستويات الملح والشحم فيها عالية. وأجري فريق من الباحثين تحليلا لصحة عدد كبير من الأشخاص يتبعون أنظمة غذائية مختلفة فوجدوا أن الوجبات ذات اللحم القليل قادرة علي تقليص الوفيات بسبب أمراض القلب بما يقرب من31 ألف حالة وفاة في بريطانيا و5 آلاف حالة وفاة بسبب الجلطات الدماغية و9 آلاف حالة وفاة بسبب السرطان. وحسبما جاء في صحيفة الديلي تلجراف اللندنية فإن معدل ما يأكله الفرد البريطاني حاليا قطعة كبيرة من ستيك البقر وقطعتين من صدر الدجاج وقطعتين من لحم الخنزير إضافة إلي الحليب والجبن كل يوم خلال أيام الأسبوع.ووجد البحث الذي مولته جمعية أصدقاء الأرض أن اللحم المعالج بشكل خاص غير صحي وأن الدجاج في الأسواق المركزية يحتوي علي شحوم بنسبة2.7 مرات أكثر مما كان عليه الحال خلال السبعينيات وبروتين أقل بنسبة30%.